设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
教务处举办处长有约座谈会之通识教育学生座谈
发布时间:2018/6/1 已被浏览 4393

    5月31日星期四下午由教务处主办的处长有约座谈会之通识教育学生座谈在下沙校区综合楼304会议室召开,教务处处长厉小军出席会议,学校负责通识教育的工作人员及各学院学生代表参加了本次座谈,本次座谈会就学校目前开展的通识教育有关话题展开。
    首先,厉小军处长围绕我校历史、建校背景及培养“大商科”特色人才为主要目标的教育理念对我校通识教育改革、通识课程模块、通识教育有关活动进行了阐述,他表示,学校希望各专业的学生能够学习不同类别的课程,既多科融合又体现学校“大商科”特色,意在培养学生的综合素质,培养学生具有人文情怀、国际视野、专业素养的应用型、复合型及创新型人才。本着“终生教育”的目的,厉小军鼓励在场同学们积极参与学校“六博雅”活动,有时间有计划地去阅读“百部经典图书”和观看“百部经典电影”,养成终身学习习惯,提升自我修养,完善自我品格。
    会议期间,各学院学生代表分别就学校通识课课程建设、通识课授课模式、通识课考核方式及通识教育“六博雅”活动的开展提出许多建设性意见。
    会后,学校通识教育有关工作人员与在场同学就学校通识教育有关的宣传平台,校外网络通识课程平台做了详细地介绍,并就现场同学们一些疑惑进行了有关解答。
    本次教务处长有约座谈会是教务处本学期工作推出的新举措,是我校教务管理部门与师生进行有效沟通的桥梁,该举措有利于及时发现问题,及时解决,发挥教学相长的作用,促进师生间理解与互动及教学管理与服务水平的提升。努力做到让教师满意、让学生满意,推动形成教师乐教、学生乐学的良好教学氛围,共建美好和谐校园。

 

                                                              通识教育中心供稿

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理