设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校封毅老师在第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛中荣获工科组二等奖
发布时间:2018/9/1 已被浏览 2721

 

82930日,第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行,经过两天的激烈角逐,我校管理工程与电子商务学院封毅老师在全国百余名参赛选手中脱颖而出,荣获工科组二等奖,全国工科组第六名。

学校教务处教师教学发展中心与工会高度重视本次比赛,与选手共同参加赛前集训,协助选手做好各项准备工作。在决赛中,我校封毅老师精神饱满、思路清晰、语言流畅、幽默风趣、极具感染力,展现了他扎实的学识和高层次的教学水平。同时,教师教学发展中心积极组织本校5名青年教师前往场地观摩比赛,并动员全校教师收看决赛网络直播,为青年教师提供了更多的学习机会,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法,进一步提升青年教师的教学水平。

全国高校青年教师教学竞赛自2012年开始举办,每两年一届。本届竞赛决赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办。通过对 1221所高校13905名选手的层层选拔,共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团105所高校的129名选手晋入全国决赛。决赛以“上好一门课”为竞赛理念,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,分为文科、理科、工科,并单设思想政治课专项四个组别,通过教学设计、课堂教学和教学反思三大部分,对参赛教师20个学时的教学设计方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色以及教学反思进行综合考评。选手们齐聚一堂,展示现代教学方法、交流教学理念、切磋教学技能,最终每个组别共产生5名一等奖、10名二等奖以及17名三等奖。

435291238502904255

管理工程与电子商务学院封毅老师获工科组二等奖 

全体观摩教师合影

浙江工商大学代表团合影(左起:浙江工商大学工会主席金世灯、封毅老师、教师发展中心占艾琳)

 

                                                                      教务处工会

                                                                     2018831

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理