设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校第三期“互联网+教学”研习营暨新教师第二次培训圆满完成
发布时间:2019/11/15 已被浏览 548

1113日下午,我校第三期“互联网+教学”研习营暨新教师第二次培训在我校教学B131室举行。本次培训特别邀请到厦门大学教务处处长计国君教授,会议由我校教务处副处长伍蓓主持。

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)文件精神,教师教学发展中心组织开展“高校教师教学能力提升与‘金课’建设”专题网络培训,我校共40位教师参加。伍蓓副处长首先就培训内容及要求进行详细介绍,希望每个学员在规定时间内完成学习内容并有所收获。

计国君教授以“新时代大学教育教学解码”为题进行精彩分享,他以中国高等教育的现状为切入点,从新时代大学教育、新时代大学金课设计、新时代大学金专设计、厦门大学内部质量保障以及厦门大学一流本科行动计划等多个方面,用生动事例和风趣的语言展开。针对现今高等教育存在的问题,他在“新时代大学金课设计”和“新时代大学金专设计”两方面提出了新颖的想法并论证了其可行性。计教授从“以本为本、立德树人”这一宗旨出发,提出了“教育融合”和引导学生“混合式、合作式学习”的现代教学理念。他谈到,强国必须强教,高等教育应受到更多的关注,对本科教育投入更多的人力、物力资源。最后他强调了课程开设的“两性一度”:高阶性、创新性、挑战度,指出课堂内外都应以学生为中心不断递阶教育结构,在教学环境、教学方式等方面进行改革,打造新型课堂。

 本次培训由教务处教师发展中心举办,旨在引导广大高校教师准确把握高等教育基本规律和发展趋势,深刻认识建设高水平本科教育的重要意义和形势要求,全面提升我校教师教学能力和业务水平。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理