设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
我校召开浙江省高校通识教育学习共同体视频研讨会
发布时间:2020/5/21 已被浏览 785

520日下午,我校在综合楼306召开浙江省高校通识教育学习共同体视频研讨会。会议由教务处处长厉小军主持,共同体8所高校、超星公司的代表参加了会议。

会议伊始,厉小军处长介绍了共同体建设的总体实施方案,包括项目目标、建设内容、实施计划、具体分工以及运行机制等,并重点介绍了建立通识选修课程共建共享制度、搭建学生自主学习社区、联合培养通识教育师资队伍、建立有效的通识教育测评体系、建设共同体网络平台等内容。

 

 

各高校代表主要针对课程共享、学分互认机制、教师工作量结算、通识课程师资队伍建设、通识教育测评体系等方面进行了热烈讨论,并且达成了初步共识。大家纷纷表示共同体成员要充分发挥各自的通识教育优势,通力协作推进各项建设工作,以打造全国有影响力的通识教育学习共同体。

浙江省高校通识教育学习共同体项目由我校牵头,杭州电子科技大学、浙江理工大学、杭州师范大学、浙江海洋大学、浙江农林大学、浙江传媒学院、浙江工商大学杭州商学院等8所高校共同参与。

  

 

 

 

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理