设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
教师服务
事务通知
办事指南
在线咨询
问题集锦
当前位置:首页 > 教师服务 > 事务通知
关于开展第四届青年教师教学创新大赛的通知
发布时间:2020/7/7 已被浏览 348

校内各部门:

为鼓励青年教师重视教学、钻研教学、创新教学,营造良好教学文化氛围,帮助青年教师掌握现代教学理念,运用现代教学方式方法,提升教师信息化教学能力和水平,根据《浙江工商大学青年教师教学创新大赛实施方案》(浙商大教[2017]63号)的文件精神,学校决定开展第届青年教师教学创新大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

(一)从事一线本科教育教学工作的青年教师,年龄四十周岁以下(19801月1日以后出生)

(二)凡已荣获本赛事一等奖及以上,或两次二等奖的教师不能参赛

二、竞赛时间

20209-202012

三、竞赛流程与评审方式

竞赛由学院选拔赛和校级竞赛两部分组成,学校竞赛分为初赛(教学设计)、复赛(跟踪听课)和决赛(现场讲课)三个阶段。最终的比赛总成绩由教学设计(占30%)、跟踪听课(占30%)和现场讲课(占40%)三部分组成。

四、学院推荐名额

青年专任教师人数(四十周岁以下)30人以下的学院推荐2名,30-60人的推荐3名,60人以上的推荐不超过4名,各学院根据分配名额推荐参加学校竞赛的选手。

五、奖项设置和相关奖励

根据总成绩,将评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,入围复赛的选手为鼓励奖。

(一)青年教师教学创新大赛共设特等奖1名可空缺,奖励金额为4万元;一等奖3名,奖励金额为每人2万元;二等奖5名,奖励金额为每人1万元;三等奖6-7名,奖励金额为每人0.5万元;鼓励奖10名,奖励金额为每人0.2万元。大赛奖金由学校教育基金会提供支持。

 (二)获奖选手将优先推荐参加浙江省高等学校青年教师教学技能竞赛的选拔赛和决赛。

 (三)获奖选手将优先推荐参加国内外教学培训,并入选教师教学发展中心的骨干教师培养计划。

 (四)各学院应将青年教师参加比赛及获奖情况作为本年度该教师的教学工作业绩考核和学年考核重要依据。

六、材料提交要求

(一)教学设计方案(附件1)。

围绕本学期开设的一门课程,撰写教学设计方案(一式三份,正反面打印)。为进一步推进信息技术与课堂教学融合,在教学方式与方法、教学过程安排中,鼓励使用翻转课堂或线上线下相结合的混合式教学方式(线上资源包括自建或引用国内外在线开放课程平台上的各类课程资源)。

(二)部门汇总表(附件2)。

请各学院928日前将上述材料纸质稿上交至综合楼315办公室,并将电子版发至邮箱 sunjc@zjgsu.edu.cn

联系人:孙老师,办公电话:28008464。

附件1:浙江工商大学青年教师教学创新大赛教学设计方案.doc

附件2:部门汇总表.doc

教务处、工会、社会合作

 202077

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理