设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
学校举办新一轮通识选修课部分教师试讲评审活动
发布时间:2020/12/22 已被浏览 994

   12月17号下午由教务处主办的新一轮通识选修部分教师试讲评审活动在下沙校区综合楼304会议室召开。我校通识教育教学指导委员会部分委员、学校部分督导成员担任了本次活动评审现场评委。他们分别是来自信息与电子工程学院马涛教授、人文与传播学院徐日辉教授、环境与工程学院马香娟教授、工商管理学院向荣教授、法学院杨磊副教授及艺术与设计学院孙明胜副教授。13名新申请通识选修课程的教师参加了本次评审活动。

   评审过程中,各现场专家均强调开好一门通识选修课程教师的作用至关重要。一门课程能否达到“通识的目的,不单单与这门课程的主题、内容相关,更与该课程任课教师所考虑的授课群体、授课方式等息息相关。评审期间,专家们对各教师的课程内容、课程设计、教学方法、教学大纲等进行了详细地指导,提出了较为实际的建设性意见。

   我校自2015年进行通识教育教学改革针对我校“六博雅”实施路径之一的博雅课程进行了多种渠道的改革,其中陆续引进校外优质课程资源和开发本校多样的通识选修课程创建了多种通识选修课的课程群,丰富我校通识选修课程内容和选课规模。截至目前全校共347门通识选修课程纳入教务系统选课,多方位,多角度的推动我校通识教育的发展。

                                                                                                                                      通识教育中心

 

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理