设为主页 | 加入收藏夹 | 处长信箱 | 老版教务处网站 | ENGLISH
网站首页 教务处概况 学生服务 教师服务 信息服务 培养方案 本科教学工程 教学改革与成果 规章制度 教学交流 下载专区
新闻中心
最新动态
公示公告
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
浙江省高校通识教育学习共同体项目专家指导会议顺利召开
发布时间:2021/1/14 已被浏览 969

2021113日,2019年度教育信息化教学应用实践共同体项目线上指导工作会议如期举行,中国电教馆沈芸主任及西北师范大学郭炯教授、辽宁省电化教育馆副馆长高铁刚、河南大学梁林梅教授三位项目指导专家及共同体8所高校、超星公司的代表参加了会议。

会议期间,浙江省高校通识教育学习共同体项目负责人、浙江工商大学教务处处长厉小军向与会专家汇报了本次项目的进展与实施情况。厉小军首先基于目前针对通识教育的重要性及地方高校通识教育遇到的问题为导向,描述了共同体项目建设的意义;其次,就项目的目标与内容、共同体建设计划与分工、共同体建设情况及今后的工作计划等方面进行了汇报,并围绕共同体项目实践活动、通识教育素养测评、通识课程选课资源等项目实施情况做了详细讲解。

与会专家听取汇报之后,对浙江省高校通识教育学习共同体项目给与了高度的肯定与评价,并提出了下一步该项目如何从案例化推广、协同机制建设、师生激励机制建设及政策支持、项目验收等方面给与了建设性的指导意见。

通识教育中心撰稿

Copyright ©2011-2013浙江工商大学教务处 版权所有 浙ICP备05073962号 浙公网安备浙公网安备 33011802000512号
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28877205 28877206 网站管理